山東頻道 > > 正文

視頻|媒體聯動“做媒” 山東老鄉捐菜到襄陽

2020年02月28日 09:10:45 來源: 新華社

  千里迢迢路,魯鄂一家親。在有著“魯西小壽光”之稱的山東省聊城市茌平區賈寨鎮耿店村,800多名村民心中牽掛千里之外的湖北同胞,集體決定向湖北醫護人員捐贈本地自產蔬菜,以表達對戰疫勇士的敬意。

  山東和湖北兩地媒體聯動,為這次捐贈活動保駕護航。新華社山東分社、新華社湖北分社牽線搭橋,聊城日報、襄陽晚報積極推動,聊城市茌平區委、賈寨鎮黨委努力協調,耿店村民集結的15噸新鮮蔬菜于2月18日離開耿店村,馳援湖北襄陽。

  2月19日早7時許,經過13個小時的疾馳,運菜車輛順利抵達襄陽,將山東老鄉們的一份心意送到襄陽市中西醫結合醫院、襄陽市傳染病醫院和航空工業襄陽醫院的醫護人員手中。


總策劃:余孝忠、段芝璞

監制:黃文

統籌:范長國、杜華舉

影像采集:聊城日報、襄陽晚報

編輯/制作:黎穎

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071125637036
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级